SEÇÃO 01 - INFORMAÇÕES GERAIS

Bem-vindo à SysMap Solutions! Sabemos que seus dados pessoais são extremamente importantes, por isso nós respeitamos a sua privacidade em relação a qualquer informação coletada pela nossa empresa.

Esta política aplica-se a todos os usuários que navegam nas páginas operadas pela SysMap, incluindo sites, blogs e landing pages.

Aqui você encontrará informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos usuários das páginas SysMap, com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

Ao se cadastrar em nossos formulários de contato ou newsletter e fornecer as informações pessoais (vide seção 03), o usuário automaticamente aceita a nossa Política de Privacidade. Isso indicará que o mesmo está ciente e em total acordo com a forma como utilizamos as suas informações e seus dados, conforme descrito na seção 04.

Qualquer tratamento de dados pessoais realizado pela SysMap terá um fundamento legal e se dará de forma adequada à finalidade estabelecida para a sua coleta e seguindo rígidos padrões de segurança, sigilo e confiabilidade.

Este documento foi elaborado de acordo com a legislação vigente sobre a proteção de Dados Pessoais, incluindo a Constituição Federal, o Código de Defesa do Consumidor, o Código Civil, o Marco Civil da Internet (Lei Federal nº 12.965/2014), seu decreto regulamentador (Decreto nº 8.771/2016) e a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD” – Lei Federal nº 13.709/2018).

Nos reservamos o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento visando a sua constante melhoria. Toda vez que alguma condição relevante desta Política for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes, após a nova versão ser divulgada em nossos sites.

Ao fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o usuário demonstra sua concordância com as novas normas. Por isso, é muito importante que você reveja esta Política de Privacidade com frequência. Em caso dúvidas, sugestões ou informações complementares, você pode entrar em contato diretamente conosco pelo e-mail lgpd@sysmap.com.br.

SEÇÃO 02 - COMO A SYSMAP COLETA OS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO?

  • Formulário de contato: os dados cadastrados pelo usuário que optar pelo contato via formulário serão coletados e armazenados até que o mesmo solicite o descadastro.

  • Formulário Newsletter: o contato eletrônico cadastrado pelo usuário que optar por se inscrever na Newsletter será coletado e armazenado até que o mesmo solicite o descadastro.

  • Dados para otimização da navegação: acesso a páginas, palavras-chave utilizadas na busca, recomendações, comentários, endereço de IP.

  • Por intermédio de terceiro: recebemos dados da plataforma JobConvo, quando um usuário acessa a nossa página de carreiras e faz o cadastro/login. A utilização desses dados é autorizada previamente pelo mesmo ao terceiro em questão.

SEÇÃO 03 - QUAIS DADOS PESSOAIS A SYSMAP COLETA SOBRE O USUÁRIO?

  • Quando o usuário se cadastra em nossos formulários de contato: coletamos dados de identificação básicos como nome completo, nome da empresa, e-mail, telefone, mensagem escrita pelo usuário e demais dados necessários para facilitar o contato inicial de acordo com a proposta ofertada.

  • Quando o usuário se cadastra em nosso formulário newsletter: coletamos e-mail.

  • Quando um usuário acessa nossas páginas: coletamos informações sobre interação e acesso para garantir uma melhor experiência ao usuário. Estes dados podem tratar sobre as palavras-chaves utilizadas em uma busca, comentários, visualizações de páginas, a URL de onde o usuário provém, o navegador que utilizam e seus IPs de acesso, dentre outras que poderão ser armazenadas e retidas.

  • Dados para a criação da conta/perfil na página de carreiras do JobConvo: nome completo, e-mail e demais dados conforme a Política de Privacidade da plataforma.

  • Dados sensíveis: não serão coletados dados sensíveis dos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 9º e 10 do RGPD e nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados.

SEÇÃO 04 - PARA QUE A SYSMAP UTILIZA OS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO?

Os dados pessoais do usuário coletados e armazenados pela SysMap têm por finalidade:

  • Melhorar a experiência do usuário: aprimorar o produto e/ou serviço oferecido, facilitar e agilizar o contato e fornecer funcionalidades específicas a depender das características básicas do usuário.

  • Melhorias dos serviços: compreender como o usuário utiliza nossos serviços para ajudar no desenvolvimento de negócios e técnicas.

  • Marketing: apresentar anúncios personalizados para o usuário com base nos dados fornecidos, personalizar o conteúdo oferecido, divulgar vagas, eventos, novos produtos e atualizações.

  • Comercial: gerar subsídio a novos negócios e melhorar a qualidade dos nossos serviços.

O contato com o usuário, para fins comerciais e/ou promocionais, poderá ocorrer via e-mail (incluindo e-mail marketing), chamada telefônica ou mensagens via aplicativos e/ou redes sociais.

O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, de modo que os direitos e obrigações aqui previstos permanecem aplicáveis.

SEÇÃO 05 - POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS FICAM ARMAZENADOS NA SYSMAP?

Os dados pessoais dos usuários são armazenados pela SysMap durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, de acordo com a LGPD.

Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento.

Ainda, os dados pessoais dos usuários apenas podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei:

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

  • Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

  • Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei;

  • Uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

SEÇÃO 06 - SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS

As informações coletadas pela SysMap serão armazenadas e manipuladas em ambiente seguro e íntegro. A empresa utiliza medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão, com padrão de segurança de acordo com os protocolos adotados pelo mercado para proteção de dados pessoais

A SysMap se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros, em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiros. A SysMap se compromete a comunicar o usuário em caso de alguma violação de segurança dos seus dados pessoais.

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo.

SEÇÃO 07 - COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

As publicações realizadas pelo próprio usuário em nossas páginas podem conter informações pessoais e, nesses casos, são compartilhadas publicamente com outros usuários. O compartilhamento dos dados pessoais tratados pela SysMap ocorrerá excepcionalmente, para fins de cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias, para execução de contratos firmados que dependam do compartilhamento de dados, ou se requisitado pelo próprio titular de dados. Tal compartilhamento também poderá ocorrer com instituições ou empresas parceiras e fornecedores de tecnologia da informação, mediante obrigação de sigilo e garantia do cumprimento da LGPD, incluindo a adoção de medidas de segurança aptas a proteger os dados pessoais compartilhados.

SEÇÃO 08 - OS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS SERÃO TRANSFERIDOS A TERCEIROS?

Com exceção das hipóteses indicadas na seção 07, os dados pessoais não são compartilhados com terceiros.

SEÇÃO 09 – DIREITOS DOS TITULARES

Aos titulares de dados pessoais, a SysMap garantirá o exercício dos direitos previstos na legislação e conforme a regulamentação aplicável, dentre eles: confirmação da existência de tratamento dos dados pessoais; acesso aos dados tratados pela empresa; correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD. Os direitos poderão ser exercidos por meio de requisição expressa pelo formulário Direito de Privacidade ou pelo e-mail lgpd@sysmap.com.br.

SEÇÃO 10 - COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO

Os cookies referem-se a arquivos de texto enviados ao computador do usuário e que nele ficam armazenadas informações relacionadas a sua navegação. Tais informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do usuário para que o servidor possa lê-las posteriormente.

Os usuários das páginas operadas pela SysMap (sites, blogs e landing pages) manifestam conhecer e aceitar que pode ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante à utilização de cookies.

O cookie persistente permanece no disco rígido do usuário depois que a página é fechada e será usado pelo navegador em visitas subsequentes ao mesmo endereço eletrônico. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do seu navegador. Já o cookie de sessão é temporário e desaparece após o encerramento da navegação. É possível redefinir seu navegador da web para recusar todos os cookies, porém alguns recursos podem não funcionar corretamente se a opção de aceitar cookies estiver desabilitada.

Quais tipos de cookies nós usamos:

Utilizamos, assim como a grande maioria dos sites/blogs, funcionalidades fornecidas por terceiros. Veja a seguir quais cookies de terceiros podem ser encontrados.

Cookies de redes sociais: para que os usuários possam facilmente compartilhar nossos conteúdos nas suas contas de redes sociais como o Facebook, Twitter e LinkedIn, nós incluímos botões para compartilhamento em cada um dos nossos artigos.

Cookies de comentários: por padrão há cookies definidos quando um usuário comenta em um artigo do nosso blog, assim se ele voltar mais tarde não tem que preencher toda a informação novamente.

Cookies para estatísticas anônimas sobre os nossos usuários: usamos cookies para compilar estatísticas sobre as nossas visitas. Isto nos ajuda a melhorar a experiência dos nossos usuários. Utilizamos o Google Analytics, que de forma totalmente anônima, apresenta como as pessoas chegaram ao nossos endereços eletrônicos.

Cookies de conversão e remarketing: usamos cookies de rastreamento Google Adwords Conversion para entender se o usuário completa certas ações depois de ter visualizado ou clicado em algum dos nossos anúncios no Google. Também usamos cookie de remarketing para prover anúncios baseados no conteúdo com que o usuário interagiu para apresentar anúncios direcionados em outros sites parceiros.

SEÇÃO 11 – JURISDIÇÃO PARA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS

Quaisquer questões relativas à interpretação desta Política de Privacidade serão resolvidas de acordo com a lei brasileira. Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca de São Paulo/SP.